quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

1022 - Risoto de bacalhau


Não há nada a fazer!
Sou absolutamente incompatível com desperdícios! Na comida, então, nem se fala!
Parcelo, etiqueto, congelo, descongelo, recrio ... eu sei lá!
Só sei que raramente, muito raramente, me flagro lançando comida ao lixo.

Depois do Natal e das festas do Ano Novo, o desafio agiganta-se!
Sobra sempre, inevitavelmente, tanta comida ...
Andar a comer restos de peru assado e sobras de bacalhau não só não é solução, como se transforma em problema,  podendo ser um tormento com os comensais protestando.
Por isso é que congelo, dando-lhes cara nova


Assim nasceu este chique risoto de bacalhau!
Como?

Reduzi a lascas uma posta. Reservei! (Melhor seria se a tivesse cozido no momento para assim poder aproveitar a água ...)

Piquei uma cebola e alourei-a num pouco de azeite.
Juntei-lhe 2 tomates maduros em cubos, mexendo e deixando que amolecessem.
Juntei o arroz ( 1 copo) , mexendo sempre, até desaparecer o líquido.
Acrescentei, aos poucos, um copo de vinho branco, sem nunca deixar de mexer.
Quando desapareceu o vinho, aos poucos, sem parar a mexidela, entraram 2 copos de caldo de peixe.
Acrescentei o bacalhau em lascas.
E continuei mexendo!
Temperei com sal e pimenta e uma mão cheia de queijo ralado.
Com coentros picados ficaria ainda melhor, mas, não havendo ...

Servi na hora!
Foi todo devorado!

Beijo
Nina